Cucinare il barracuda!
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Cucinare il barracuda!
Ragazzi molto spesso capita di pescare a spinning il barracuda!! Molti (compreso me) prima di pescarlo non l'avevano mai assaggiato!! Il barracuda ha una carne molto buona e anche piuttosto grassa, quindi non è ''stopposa'' e asciutta come quella del tonno e si possono fare svariate ricette!!
Eccone qualcuna che ho provato io e devo dire che sono davvero ottimeeee!!
Un barracuda dal peso di un kg
polpa di pomodoro 400gr.
Sarde sott'olio 2
Pomodori secchi sott'olio 4
Olive verdi o nere appassite al forno 200gr
Capperi 20gr
Aglio 3 spicchi
Aji panca(pasta di peperoni rossi peruviana)un cucchiaino
Peperoncino piccante a gusto.
Sale e pepe
olio extra vergine d'oliva 50cc
Esecuzione:
Scaldare l'olio in una capiente casseruola,porvi quindi il trito d'aglio e sarde.
Lasciar rosalare appena ed inserire le olive denocciolate e tritate,i pomodori secchi,anch'essi tritati e i capperi,sciaquati dal sale in eccesso.
Lasciar cuocere l'intingolo su fiamma media per un paio di minuti,poi,unire la polpa di pomodoro,l'aji panca,il peperoncino piccante,sale e pepe.
Mescolare il tutto e lasciar cuocere,coperto,per una decina di minuti.
Scoprire la casseruola ed aggiungere,infine,il barracuda diviso a tranci.
Coprire e lasciar cuocere,rigirando ogni tanto i tranci di pesce,facendo attenzione,se l'intingolo si restringe troppo,di aggiungere qualche mestolo d'acqua calda.
Dopo una cottura di circa 30 minuti,scoprire la casseruola e far restringere un pò l'intingolo per un paio di minuti.
Il piatto è pronto.
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Barracuda in fricassea
Ingredienti (per 4 persone)
800 g di polpa di barracuda
2 pomodori grandi e sodi
2 patate
1 melanzana lunga
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
vino bianco
sale
Procedimento
Tagliare il pesce a filetti levando le lische. Tagliare poi la polpa in piccoli pezzi, da far rosolare in una pentola di terracotta con aglio fresco e olio. Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e il vino, far sobbollire, salare ma non troppo e aggiungere il timo tritato.
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Filetti di barracuda al forno con il lardo
1kg di barracuda
Lardo
Pepe
Sale
Scalogno
200 grammi di funghi
Vino bianco
Burro
Limone
Origano
Preparazione e cottura:
Spellate, togliete le lische al pesce e tagliatelo a filetti.
Tagliate a pezzetti il lardo. Mettete in una terrina il pesce, il lardo, il vino bianco, gli scalogni tritati, il succo del limone, salate e pepate .
Lasciate i filetti a marinare così per alcune ore. Quindi imburrate una pirofila e metteteci il pesce, i funghi a pezzi, il sugo della marinatura setacciato, e noci di burro.
Cuocete per 25 minuti a fuoco medio.
Servite caldo con una spruzzata di origano e con spicchi di limone.
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Inoltre io aggiungerei di provare il barracuda fritto
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Beh non resta che provare queste ricette e farmi sapereee!!
Un saluto a tutti da Federico!!
Eccone qualcuna che ho provato io e devo dire che sono davvero ottimeeee!!
Un barracuda dal peso di un kg
polpa di pomodoro 400gr.
Sarde sott'olio 2
Pomodori secchi sott'olio 4
Olive verdi o nere appassite al forno 200gr
Capperi 20gr
Aglio 3 spicchi
Aji panca(pasta di peperoni rossi peruviana)un cucchiaino
Peperoncino piccante a gusto.
Sale e pepe
olio extra vergine d'oliva 50cc
Esecuzione:
Scaldare l'olio in una capiente casseruola,porvi quindi il trito d'aglio e sarde.
Lasciar rosalare appena ed inserire le olive denocciolate e tritate,i pomodori secchi,anch'essi tritati e i capperi,sciaquati dal sale in eccesso.
Lasciar cuocere l'intingolo su fiamma media per un paio di minuti,poi,unire la polpa di pomodoro,l'aji panca,il peperoncino piccante,sale e pepe.
Mescolare il tutto e lasciar cuocere,coperto,per una decina di minuti.
Scoprire la casseruola ed aggiungere,infine,il barracuda diviso a tranci.
Coprire e lasciar cuocere,rigirando ogni tanto i tranci di pesce,facendo attenzione,se l'intingolo si restringe troppo,di aggiungere qualche mestolo d'acqua calda.
Dopo una cottura di circa 30 minuti,scoprire la casseruola e far restringere un pò l'intingolo per un paio di minuti.
Il piatto è pronto.
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Barracuda in fricassea
Ingredienti (per 4 persone)
800 g di polpa di barracuda
2 pomodori grandi e sodi
2 patate
1 melanzana lunga
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
vino bianco
sale
Procedimento
Tagliare il pesce a filetti levando le lische. Tagliare poi la polpa in piccoli pezzi, da far rosolare in una pentola di terracotta con aglio fresco e olio. Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e il vino, far sobbollire, salare ma non troppo e aggiungere il timo tritato.
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Filetti di barracuda al forno con il lardo
1kg di barracuda
Lardo
Pepe
Sale
Scalogno
200 grammi di funghi
Vino bianco
Burro
Limone
Origano
Preparazione e cottura:
Spellate, togliete le lische al pesce e tagliatelo a filetti.
Tagliate a pezzetti il lardo. Mettete in una terrina il pesce, il lardo, il vino bianco, gli scalogni tritati, il succo del limone, salate e pepate .
Lasciate i filetti a marinare così per alcune ore. Quindi imburrate una pirofila e metteteci il pesce, i funghi a pezzi, il sugo della marinatura setacciato, e noci di burro.
Cuocete per 25 minuti a fuoco medio.
Servite caldo con una spruzzata di origano e con spicchi di limone.
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Inoltre io aggiungerei di provare il barracuda fritto
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Beh non resta che provare queste ricette e farmi sapereee!!
Un saluto a tutti da Federico!!
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