Il pesce serra!! Come si cucina?? Ecco alcune ricette!!! :)
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Il pesce serra!! Come si cucina?? Ecco alcune ricette!!! :)
Ragazzi un altro pesce che spesso attacca i nostri artificiali facendoci divertire un mondo con la sua potenza e con i suoi salti è il pesce serra!! Però quando lo portiamo a casa tutti ci poniamo lo stesso problema e la stessa domanda!! ''E mo come lo cucino sto coso??''
Ecco alcune ricette trovate sul web per cucinarlo che io ho provato ma non con pesci serra pescati da me perché ancora non ho avuto ''l'onore'' di allamarne uno
Occorrente:
Un serra di circa 1.5kg
Olio extravergine
Limone
Sale
Prezzemolo
Aglio
Qualche pomodorino
Un po' di olive (preferibilmente col nocciolo)
Peperoncino in polvere (per chi lo gradisce)
Fare un'emulsione con olio extravergine, limone, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere.
Mettere il pesce in una teglia da forno, farcirlo con un paio di spicchi d'aglio, una fetta di limone, un paio di pomodorini, qualche oliva e un ciuffo di prezzemolo.
Bagnare il serra, dentro e fuori, con l'emulsione.
Chiudere la teglia con un foglio d'alluminio e mettere in forno a 180° per circa 40 min. (per un pesce da circa 1,5 Kg.).
Bagnarlo di tanto in tanto con il sughetto e verificare ogni tanto la cottura perchè se troppo cotto diventa stopposo.
A cottura ultimata si priva delle lische e si bagna con il sughetto.
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Inoltre ho assaggiato anche il serra fritto e devo dire che è squisito ed è da provaree!!!
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Un saluto da Federico
Ecco alcune ricette trovate sul web per cucinarlo che io ho provato ma non con pesci serra pescati da me perché ancora non ho avuto ''l'onore'' di allamarne uno
Occorrente:
Un serra di circa 1.5kg
Olio extravergine
Limone
Sale
Prezzemolo
Aglio
Qualche pomodorino
Un po' di olive (preferibilmente col nocciolo)
Peperoncino in polvere (per chi lo gradisce)
Fare un'emulsione con olio extravergine, limone, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere.
Mettere il pesce in una teglia da forno, farcirlo con un paio di spicchi d'aglio, una fetta di limone, un paio di pomodorini, qualche oliva e un ciuffo di prezzemolo.
Bagnare il serra, dentro e fuori, con l'emulsione.
Chiudere la teglia con un foglio d'alluminio e mettere in forno a 180° per circa 40 min. (per un pesce da circa 1,5 Kg.).
Bagnarlo di tanto in tanto con il sughetto e verificare ogni tanto la cottura perchè se troppo cotto diventa stopposo.
A cottura ultimata si priva delle lische e si bagna con il sughetto.
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Inoltre ho assaggiato anche il serra fritto e devo dire che è squisito ed è da provaree!!!
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Un saluto da Federico
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