Tonno sott'olio
3 partecipanti
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Re: Tonno sott'olio
fede eccoti come fare
occorrente:
Tonno (voi direte: ma è cretina? se stiamo facendo il Tonno sott'olio.. è normale che serve il tonno)...
2 litri di acqua per Kg di tonno pulito;
250 g di aceto per Kg di tonno pulito
100 g. di sale per kg di tonno pulito
2 foglie di alloro per kg di tonno pulito
la scorza di 1 limone per kg di tonno pulito
pepe in grani
olio d'oliva è preferibile.
Pronti?? allora iniziamo col pulire il tonno. Gli tagliamo la coda, gli togliamo la testa, , gli apriamo la pancia e lo sciaqquiamo bene (sciaqquatelo tanto perchè il tonno ha molto sange...)A questo punto tagliamo il tonno a tranci e se abbiamo la pazienza con un bel coltello a punta, lo scuoiamo (si gli togliamo la pelle)... se questa pazienza non l'abbiamo beh.. poco male.. la toglieremo quando cotto. Sciaquiamo nuovamente i tranci di tonno e facciamoli colare un po del sangue. Pesiamo il tonno pulito.. e....prendiamo una pentola capiente e mettiamo tutti gli ingredienti (attenti a non sbagliare le dosi).. e quindi acqua, sale, aceto, alloro, scorza di limone, grani di pepe meno che il tonno. Non appena l'acqua inizia a bollire, ci versiamo dentro il Tonno (evitando di bruciarci le mani:P!) e facciamo cuocere per 45 minuti. Tempo passato???? Ok... tiriamo fuori il tonno dall'acqua e adagiamolo su dei canovacci o qualcosa di simile, affinchè lo stesso di raffreddi e evapori tutta l'acqua.. (se lo fate la mattina, lacsciatelo fino a sera... se lo fate la sera, lasciatelo sino all'indomani) Si è raffreddato??? Ok.. prendete un bel coltello a punta e ...via con l'opera. Ora dobbiamo togliere tutte le spine (il tonno a spine molto grosse è quindi questa è la parte più veloce del lavoro), quindi togliamo la pelle ( se non l'abbiamo già tolta), quindi con il coltello, eliminiamo tutti i pezzettini di tonno più scuri (non cestiniamoli ma mettiamoli da parte) che sono quelli che fiancheggiamo la spina centrale.. Fatto??? Ok prendiamo dei vasetti in vetro (di quelli con tappo a vite) e mettiamoci dentro i pezzi di tonno con l'olio e qualche altro granello di pepe (non preoccupatevi non viene piccante il tonno, ma il pepe serve ad assorbire tutti gli odori).. Tutti i pezzi più scuri il mettiamo in un'altro vasetto a parte (sono buoni anche questi da mangiare ma si devono consumare un po prima). A questo punto prendiamo un'altra pentola, mettiamo dento i vasetti in vetro, e uno straccio che faccia da paracolpi (fra un vasetto e l'altro), ricopriamo di acqua e mettiamo sul fuoco per altri 80 minuti... Fatto??? tempo trascorso??? Ok.. cerchiamo di aiutarci con un cucchiaio e tiriamo fuori i vasetti dall'acqua, riponiamoli da qualche parte, e facciamoli raffreddare. Il tonno è pronto.. lo potrete conservare fino a 2 anni... Vi assicuro che non c'è paragone con le scatolette... provate per credere... Buon Appetito...
occorrente:
Tonno (voi direte: ma è cretina? se stiamo facendo il Tonno sott'olio.. è normale che serve il tonno)...
2 litri di acqua per Kg di tonno pulito;
250 g di aceto per Kg di tonno pulito
100 g. di sale per kg di tonno pulito
2 foglie di alloro per kg di tonno pulito
la scorza di 1 limone per kg di tonno pulito
pepe in grani
olio d'oliva è preferibile.
Pronti?? allora iniziamo col pulire il tonno. Gli tagliamo la coda, gli togliamo la testa, , gli apriamo la pancia e lo sciaqquiamo bene (sciaqquatelo tanto perchè il tonno ha molto sange...)A questo punto tagliamo il tonno a tranci e se abbiamo la pazienza con un bel coltello a punta, lo scuoiamo (si gli togliamo la pelle)... se questa pazienza non l'abbiamo beh.. poco male.. la toglieremo quando cotto. Sciaquiamo nuovamente i tranci di tonno e facciamoli colare un po del sangue. Pesiamo il tonno pulito.. e....prendiamo una pentola capiente e mettiamo tutti gli ingredienti (attenti a non sbagliare le dosi).. e quindi acqua, sale, aceto, alloro, scorza di limone, grani di pepe meno che il tonno. Non appena l'acqua inizia a bollire, ci versiamo dentro il Tonno (evitando di bruciarci le mani:P!) e facciamo cuocere per 45 minuti. Tempo passato???? Ok... tiriamo fuori il tonno dall'acqua e adagiamolo su dei canovacci o qualcosa di simile, affinchè lo stesso di raffreddi e evapori tutta l'acqua.. (se lo fate la mattina, lacsciatelo fino a sera... se lo fate la sera, lasciatelo sino all'indomani) Si è raffreddato??? Ok.. prendete un bel coltello a punta e ...via con l'opera. Ora dobbiamo togliere tutte le spine (il tonno a spine molto grosse è quindi questa è la parte più veloce del lavoro), quindi togliamo la pelle ( se non l'abbiamo già tolta), quindi con il coltello, eliminiamo tutti i pezzettini di tonno più scuri (non cestiniamoli ma mettiamoli da parte) che sono quelli che fiancheggiamo la spina centrale.. Fatto??? Ok prendiamo dei vasetti in vetro (di quelli con tappo a vite) e mettiamoci dentro i pezzi di tonno con l'olio e qualche altro granello di pepe (non preoccupatevi non viene piccante il tonno, ma il pepe serve ad assorbire tutti gli odori).. Tutti i pezzi più scuri il mettiamo in un'altro vasetto a parte (sono buoni anche questi da mangiare ma si devono consumare un po prima). A questo punto prendiamo un'altra pentola, mettiamo dento i vasetti in vetro, e uno straccio che faccia da paracolpi (fra un vasetto e l'altro), ricopriamo di acqua e mettiamo sul fuoco per altri 80 minuti... Fatto??? tempo trascorso??? Ok.. cerchiamo di aiutarci con un cucchiaio e tiriamo fuori i vasetti dall'acqua, riponiamoli da qualche parte, e facciamoli raffreddare. Il tonno è pronto.. lo potrete conservare fino a 2 anni... Vi assicuro che non c'è paragone con le scatolette... provate per credere... Buon Appetito...
Re: Tonno sott'olio
io il tonno per farlo sott olio lo pulisco appena preso così faccio una scia di sangue dalla barca e richiama altri pesci... lo sciacquo molte volte sempre con acqua salata fino a quando non rimane l'acqua della bacinella pulita e la carne della testa la uso x pescare a murene
cicciov- Messaggi : 20
Data d'iscrizione : 23.05.11
Re: Tonno sott'olio
Bell'idea!!! Ci provero!!cicciov ha scritto:la carne della testa la uso x pescare a murene
Re: Tonno sott'olio
è meglio il polipo per pescare a murene
cicciov- Messaggi : 20
Data d'iscrizione : 23.05.11
Re: Tonno sott'olio
Ho anche quello hihihihih taglio le branchie e innesco quellecicciov ha scritto:è meglio il polipo per pescare a murene
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